オレンジを使ったさわやかな香りのドレッシングを鰹たたきと野菜にかけて頂くサラダです。タマネギやニンニクが入ったドレッシングは鰹との相性ピッタリ。オードブルにどうぞ。
オレンジを使ったさわやかな香りのドレッシングを鰹たたきと野菜にかけて頂くサラダです。タマネギやニンニクが入ったドレッシングは鰹との相性ピッタリ。オードブルにどうぞ。
1.解凍した鰹たたきを1cm角のブロック状に切り、塩をふって10分ほど置いておく。その後、鰹表面に浮いた水分をクッキングシートでふき取る。
2.みじん切りのタマネギとニンニク、塩、ゆずコショウ、オイスターソース、オリーブオイル、酒を混ぜ合わせ、オレンジの絞り汁(半個分)とレモンの絞り汁(1個分)を入れて混ぜる。(ドレッシング)
3.皿にレタスを敷き、鰹やお好みの野菜を盛り付けてドレッシングをかけて完成。
野菜はご自由に、香りや味の強いものにもよく合います。