鰹のたたき、鰹の刺身、鮮度抜群の鰹を産地直送!鰹のたたきはわら焼き鰹のたたきの専門店 【老舗わら焼き鰹たたき本舗】にお任せ下さい♪

老舗わら焼き鰹たたき本舗 鮮度抜群のわら焼き鰹のたたきはたたき本舗で!
老舗わら焼き鰹たたき本舗[わら焼き鰹たたきの専門店]伝統のわら焼きで、とびっきりの鮮度!豪快!新鮮!感動の味!本物にこだわるお客様に品質・価格とも安心のブランドです!

トップ » レシピトップ » 鰹とアボカド香味野菜のタルタル

13

鰹とアボカド香味野菜のタルタル

おかず 前菜 アボカド

鰹とアボカド香味野菜のタルタル

鰹たたきのサイコロブロックにアボカドやトマトや香味野菜をあえた前菜料理です。トマトの甘さ、鰹の旨み、濃厚なアボカドがからみ合い、ライム、香味野菜、タバスコがピリッとスパイスになって珍しい味わいに。ワインにあわせてみてください。

材料

分量:4~5人前

  • 鰹のたたき
  • 300g・・・
  • 小さじ1・・・
  • みょうが
  • 2芽・・・
  • 水菜
  • 小1株・・・
  • ベビーリーフ
  • 1パック・・・
  • トマト
  • 中1個・・・
  • アボカド
  • 1個・・・
  • ライム
  • 1個・・・
  • タバスコ
  • 小さじ1.5・・・
  • オリーブオイル
  • 大さじ1.5・・・
極上わら焼きトロ鰹たたき 800g
★このレシピにピッタリなカツオ
極上わら焼きトロ鰹たたき 800g

作り方

1.鰹を1cm角に切り、塩(小さじ1)をふっておいておく。(30分程度)

鰹を1cm角にきって塩をふる

2.トマト、アボカドを1cm角に切る。香味野菜、ベビーリーフは2~3cmに手でちぎる。みょうがを千切りにして2~3cmに切りそろえる。

野菜の準備

3.鰹の表面に浮いた水分をペーパータオルでふきとり、ボールに野菜、カツオ、白ごま(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1.5)、タバスコ(小さじ1.5)、ライム(1個分)絞り汁を入れて手でまぜる。

ボウルに全て材料を入れる

手でまぜる

ポイント

鰹の表面に浮いた水分をふき取ると臭みがとれて美味しくなります。香味野菜は手でちぎることにより香りがよく出ます。

トップ » レシピトップ » 鰹とアボカド香味野菜のタルタル

Microsoft Internet Explorer 7以降のブラウザでご覧ください。その他のブラウザでは最適な表示をしない場合があります。
©YOSHIDA COMPANY 2000-2014 All rights reserved.