鰹のたたき、鰹の刺身、鮮度抜群の鰹を産地直送!鰹のたたきはわら焼き鰹のたたきの専門店 【老舗わら焼き鰹たたき本舗】にお任せ下さい♪

老舗わら焼き鰹たたき本舗 鮮度抜群のわら焼き鰹のたたきはたたき本舗で!
老舗わら焼き鰹たたき本舗[わら焼き鰹たたきの専門店]伝統のわら焼きで、とびっきりの鮮度!豪快!新鮮!感動の味!本物にこだわるお客様に品質・価格とも安心のブランドです!

トップ » レシピトップ » たたきの醤油焼き(マヨネーズ味)

9

たたきの醤油焼き(マヨネーズ味)

たたきが余ったら おかず お弁当 おつまみ

たたきの醤油焼き(マヨネーズ味)

ちょっとカツオタタキが余ったら、こんな風にして食べてみても美味しいです。しょう油ソテーのたたきにマヨネーズをつけるとコクが出て、子どもたちにも大人気。翌日のお昼やお弁当のおかずに大活躍します。

材料

分量:1~2人前

  • あまった鰹のたたき
  • 濃口しょう油
  • 大さじ1・・・
  • マヨネーズ
  • 適量・・・
極上わら焼きトロ鰹たたき 1kg
★このレシピにピッタリなカツオ
極上わら焼きトロ鰹たたき 1kg

作り方

1.余った鰹たたきを保存ビニール袋などに入れ、醤油をひと回りかけて一晩冷蔵庫に置く。

2.熱したフライパンに鰹をならべ、さっと醤油をかける。

3.両面に焼き色がつく程度まで焼く。

4.マヨネーズをつけて頂く。

ポイント

焼きすぎるとかたくなるので程ほどに焼き色をつけます。お弁当に入れる場合はしっかり焼いてください。初めのしょう油はくさみ取り、次のしょう油は香りつけです。

トップ » レシピトップ » たたきの醤油焼き(マヨネーズ味)

Microsoft Internet Explorer 7以降のブラウザでご覧ください。その他のブラウザでは最適な表示をしない場合があります。
©YOSHIDA COMPANY 2000-2014 All rights reserved.