わら焼きかつおたたきの専門店、とびっきりの鮮度 !本モノにこだわるお客様に品質・価格とも安心のブランドです!

わら焼き鰹たたきの専門店【老舗わら焼き鰹たたき本舗
土佐沖の活きのいい魚を素材に、ミネラル豊富な天然塩で仕上げた干物!
本物 にこだわるお客様に品質・価格とも安心のブランドです!


一汐は、干物の一種で、漁師さん達が自分で食べる用に、
とれたての魚を船上で開いて海水()につけ、
港に帰ってくるまで、乾かす程度に干したものが始まりです。
保存を目的に作る干物よりも薄塩で,魚の味わいが十分楽しめます。
    当店の干物の美味しさの秘密!それは…   
 
 
、近場で獲れた魚をそのまま干物に
当店の干物は土佐沖で獲れる魚を使用していますから、
生、即ち鮮魚をそのまま干物にできます。
外国産などの冷凍ものにはない鮮度です。
 
、天日干し、氷温熟成で引き出される旨み!
天日干し6時間した後、氷温庫で12時間 
ほど冷やして熟成させます。すると、魚の旨み
が引き出され、そのままで焼いて食べるよりも
味わいがグッと濃くなります。
3、真空パック、急速冷凍で出来上がり!
氷温熟成の後、真空パックし−45℃で一気に
急速冷凍。凍結までの時間が約5分 と短く、
食感や味がおちません。真空パック冷凍状態
においては、保存能力も抜群です。

当店の他の商品(送料無料商品含む)との同梱も承ります。
   その場合のお支払方法など、随時ご連絡いたします。

    ギフト対応干物セット(送料無料)

 

撮影中も焼き魚と大根おろしとお味噌汁の香りのコラボレーションが、たまりませんでした(笑)

焼き魚はパリッと焼けた皮がとても香ばしいかおりです 終了後はもちろん熱々のご飯でいただきました。うまかったです。


商品内容
アジ一夜干 三枚(480円) カマス一夜干 二枚(480円) サバ片身一夜干 二枚(480円)
アジ開きです。
お求め安い価格にいたしました。
冷凍物でない、鮮魚から作った干物です。
かます開きです
鮮魚から作った干物です。
サバ片身です。
鯖の干物が好物という方は多いの
ではないでしょうか鮮魚使用です。
ウルメ一夜干 4枚(480円) エボダイ一汐 二枚(400円) ヒラアジ一汐  二枚(400円)
ウルメ開きです
こちらもお求め安い価格にいたしました。
鮮魚からの干物です。
エボダイ開きです
脂がのっていてとてもうまい汐洗いして
干さない一汐です鮮魚使用です。
平アジ開きです
高知ではベイケンと呼ばれています。
一汐シリーズのひとつです。
鮮魚使用です。
トビウオ一夜干 一枚(400円) 沖ウルメ丸干 150g(400円) 極上釣ウルメ丸干 100g(800円)
飛魚開きです
かなり大きいサイズなので、食べ応えが
あります。
鮮魚使用の干物です。
沖ウルメ丸干です
ニギスともいいます
鮮魚使用の干物です
 
釣ウルメ丸干です
1本1本釣上げるので身が美しい
鮮魚使用です