鰹のたたき、鰹の刺身、鮮度抜群の鰹を産地直送!鰹のたたきはわら焼き鰹のたたきの専門店 【老舗わら焼き鰹たたき本舗】にお任せ下さい♪

老舗わら焼き鰹たたき本舗 鮮度抜群のわら焼き鰹のたたきはたたき本舗で!
老舗わら焼き鰹たたき本舗[わら焼き鰹たたきの専門店]伝統のわら焼きで、とびっきりの鮮度!豪快!新鮮!感動の味!本物にこだわるお客様に品質・価格とも安心のブランドです!

トップ » レシピトップ » 鰹刺身の山かけ

8

鰹刺身の山かけ

おかず ちょっとひと工夫 晩ごはん

鰹刺身の山かけ

鰹刺身に山芋を合わせたお馴染みの一品。山芋は酵素が沢山ふくまれ、たんぱく質のものと好相性。山芋好きなら一度は食べてみてください。

材料

分量:1人前

  • 鰹の刺身
  • 5切れ・・・
  • おろし山芋
  • 適量・・・
  • 刻みのり
戻り鰹刺身1節(約280g)
★このレシピにピッタリなカツオ
戻り鰹刺身1節(約280g)

作り方

1.鰹刺身を数切れ小皿にとる。

2.すりおろした山芋を適宜のせる

3.刻みのりをかけてわさび醤油で頂く

ポイント

のりの代わりにネギでも美味しい。

トップ » レシピトップ » 鰹刺身の山かけ

Microsoft Internet Explorer 7以降のブラウザでご覧ください。その他のブラウザでは最適な表示をしない場合があります。
©YOSHIDA COMPANY 2000-2014 All rights reserved.