大ブームの具入りラー油で鰹たたきをひと工夫♪フライドガーリックのさくさく感と鰹のもちもちっとした食感 ...
高知で鰹のたたきが出てきたらこれ。龍馬も食べた土佐伝統の皿鉢料理の一つです。野菜や薬味をふんだんに使 ...
これぞ“たたき”という食べ方。高知のたたきには家庭によって様々なバリエーションがあり、“おらんく”流 ...
さっぱり風味のカツオタタキ。きゅうりやセロリが歯ごたえよく、とても気持ちのよい美味しさです。暑い季節 ...
鰹たたきのイタリアン風味。ソースやタレからつくる本格的な一皿です。野菜たっぷり、たんぱく質もあり、と ...
ヘルシーさを追求した一皿です。中央に盛り上げた野菜をたたき一切れにお好みでたっぷりのせてタレで頂きま ...
鰹の刺身を使った漁師の一品、鰹のなめろうです。鰹の身をこまかく刻んでおり、いろいろに使える料理。お酒 ...
鰹刺身に山芋を合わせたお馴染みの一品。山芋は酵素が沢山ふくまれ、たんぱく質のものと好相性。山芋好きな ...
ちょっとカツオタタキが余ったら、こんな風にして食べてみても美味しいです。しょう油ソテーのたたきにマヨ ...
ちょっとカツオタタキが余ったらシリーズその2。盛り付けに使った薬味(ネギや玉ねぎやにんにく)と一緒に ...
鰹のたたきを使った巻き寿司です。わら焼きカツオタタキのうまみが寿司飯とよくあってとっても美味しい♪高 ...
漁師はナブラ(魚群)にぶつかったらとにかく魚を漁らなければなりません。そこで、上げた魚をさっとさばい ...
鰹たたきのサイコロブロックにアボカドやトマトや香味野菜をあえた前菜料理です。トマトの甘さ、鰹の旨み、 ...
ライスペーパー以外は一般の家庭にある物ばかりです。サラダと春巻きの具が似た材料ですが、味付けと触感が ...
ライスペーパー以外は一般の家庭にある物ばかりです。サラダと春巻きの具が似た材料ですが、味付けと触感が ...
高知は佐賀町の、伝統的な漁師の料理、かつお茶漬けです。熱湯をかけて作るあたたかい独特甘辛タレ、鰹刺身 ...
スパイスから組み立てるインド風カレーを、鰹を使ってシーフード風に仕上げました。口からお腹へと燃えるよ ...
オレンジを使ったさわやかな香りのドレッシングを鰹たたきと野菜にかけて頂くサラダです。タマネギやニンニ ...