鰹の刺身を使った漁師の一品、鰹のなめろうです。鰹の身をこまかく刻んでおり、いろいろに使える料理。お酒のつまみとして頂く、熱々ご飯にのせて食べる、わさびと刻みのりを加えてお茶漬けにするなど様々にお楽しみいただけます。
鰹の刺身を使った漁師の一品、鰹のなめろうです。鰹の身をこまかく刻んでおり、いろいろに使える料理。お酒のつまみとして頂く、熱々ご飯にのせて食べる、わさびと刻みのりを加えてお茶漬けにするなど様々にお楽しみいただけます。
1.白ネギとにんにくとしょうがのみじん切りに醤油、砂糖、味噌を合わせる。
2.鰹の刺身を包丁でたたいて細かくする。
3.1の合わせ味噌と2の鰹をあえる。
4.刻みネギをかける。(お好みでみょうが千切りをのせても美味)
包丁で細かく丹念にたたくと味噌とうまくからまります。