スパイスから組み立てるインド風カレーを、鰹を使ってシーフード風に仕上げました。口からお腹へと燃えるように刺激的なスパイシー・ルーを、新鮮な鰹素材を贅沢に使ったヘルシーな具にたっぷりからめてご堪能下さい♪
スパイスから組み立てるインド風カレーを、鰹を使ってシーフード風に仕上げました。口からお腹へと燃えるように刺激的なスパイシー・ルーを、新鮮な鰹素材を贅沢に使ったヘルシーな具にたっぷりからめてご堪能下さい♪
1.解凍した鰹たたきをお好みのサイズに切り、タマネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにし、各種スパイスを準備する。(※ここでは鰹は厚さ1cmとしています。ブロック状でも良いです。)
2.鍋にサラダ油を敷き、割ったシナモン、赤唐辛子、カルダモンを入れ、香りが立ち上るまで弱火で炒める。
3.タマネギみじん切り、トマト水煮、残りのスパイスを入れて混ぜ合わせながら強火で炒め、一煮立ちさせる。沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る。
4.表面にうっすらと油が浮いたら、鰹たたき、ニンニク、生姜、塩、ガラムマサラを入れて、混ぜ合わせ、ふたをして火を止め10分余熱で味をなじませたら出来上がり。
鰹は余熱で煮ることで柔らかく仕上がります。