ヘルシーさを追求した一皿です。中央に盛り上げた野菜をたたき一切れにお好みでたっぷりのせてタレで頂きます。お刺身に水菜のしゃきしゃきが加わって面白い食感に。美味しくて健康的な逸品です。by のりちゃんさん
ヘルシーさを追求した一皿です。中央に盛り上げた野菜をたたき一切れにお好みでたっぷりのせてタレで頂きます。お刺身に水菜のしゃきしゃきが加わって面白い食感に。美味しくて健康的な逸品です。by のりちゃんさん
1.鰹たたき(300g)をお好みの厚さに切り、お皿に並べる。
2.大根おろしにたっぷりみょうが、しそ、しょうがを加え、歯ざわりのよい水菜をのせる。
3.付属のたれに青ゆずの絞り汁を加えて酸味をきかせ、松の実をみじんに切って加えて準備完了。
たたきにのせる大根おろしやみょうがなどはお好みの量で。