鰹のたたき、鰹の刺身、鮮度抜群の鰹を産地直送!鰹のたたきはわら焼き鰹のたたきの専門店 【老舗わら焼き鰹たたき本舗】にお任せ下さい♪

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土佐巻き

鰹のたたきを使った巻き寿司です。わら焼きカツオタタキのうまみが寿司飯と ...

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【老舗わら焼き鰹たたき本舗】のカツオは、 釣れたての鰹を生きたまま凍結させ、超低温鮮度管理下に置くので、「生より新鮮」なかつおのご提供が可能です。【老舗わら焼き鰹たたき本舗】のわら焼き鰹タタキ、鰹刺身は召し上がるその時まで鮮度抜群です!!本場高知の土佐沖で獲れる鰹のたたきをご賞味ください。
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【老舗わら焼き鰹たたき本舗】では、釣れたての鰹を生きたままブライン凍結します。ブライン凍結する事によって「生より新鮮」な状態を保ち、漁場の鮮度そのまま食卓にお届けします。。身がしっかりしていて、とろけるようなかつおカツオの刺身と言えば、やっぱり鰹たたきと同じく、ニンニクです!ニンニクを添えて、ワサビ醤油でシンプルに、酒の肴にぜひどうぞ!

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いらっしゃいませ!ここでは、美味しい鰹たたきの調理法を紹介します。

基本編下準備 鰹たたきの解凍・刺身

 

鰹たたきを真空パックに入れたまま冷水に10~15分 ①真空パックに入れたまま冷水に10~15分程つけておきます。

解凍できたらまな板に鰹たたきを取り出します。 ②袋から取り出しまな板にのせます。解凍の目安は、節が手の甲の柔らかさになる程度、表面は柔らかく中はまだ凍っている状態です。

お好みの厚さに切っていきます。 ③お好みの厚さに切ります。(図では10ミリ強)ご覧のように芯を凍らせておくとスイスイっと包丁が進みます。

切り分けるとこの分量がとれます。 ④切り分け完了です。250g程度の節一本で図のような具合に分量がとれます。

盛り付け完成 盛り付け完成 ⑤薬味(みょうが、大葉、生姜など)をお好みで添えて盛り付けしたら完成。タレをかけて手でたたく(なじませる)か、取り皿のタレでお召し上がり下さい。解凍から盛り付けまで20~30分もあれば仕上がるお手軽さです。

鰹のたたきを使ったレシピをご紹介♪

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