トップ » たたきの食べ方
当店の“鰹”でレシピを試してみませんか?「お試し・お味見」が至上目的のびっくり価格、お試しセット販売中です!
下準備 鰹たたきの解凍・刺身
①真空パックに入れたまま冷水に10~15分程つけておきます。
②袋から取り出しまな板にのせます。解凍の目安は、節が手の甲の柔らかさになる程度、表面は柔らかく中はまだ凍っている状態です。
③お好みの厚さに切ります。(図では10ミリ強)ご覧のように芯を凍らせておくとスイスイっと包丁が進みます。
④切り分け完了です。250g程度の節一本で図のような具合に分量がとれます。
⑤薬味(みょうが、大葉、生姜など)をお好みで添えて盛り付けしたら完成。タレをかけて手でたたく(なじませる)か、取り皿のタレでお召し上がり下さい。解凍から盛り付けまで20~30分もあれば仕上がるお手軽さです。
鰹のたたきを使ったレシピをご紹介♪

【大人気】1000セット完売商品。特価わら焼き鰹たたき3kg6000円
【お得商品】通常価格より800円引き。特価わら焼き鰹たたき1kg2200円
>>第2弾!!限定30セット!わら焼き鰹たたき1節約200gがわけあり価格に匹敵480円!